Выборг, Ленинградское шоссе, 60

maxima@vbg.ru

Покупка полиса ОСАГО станет сложнее

05.07.2018

В соответствии с поправками, закон об ОСАГО предлагается дополнить пунктом, который сделает обязательным предоставление страховщикам при покупке полиса «автогражданки» справки об отсутствии долгов по транспортному налогу. «Для многих регионов транспортный налог является проблемным. Доля поступлений во многие региональные бюджеты характеризуется ежегодным снижением при одновременном увеличении количества транспорта, зарегистрированного ГИБДД», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Интересно, что хотя депутаты говорят о низкой собираемости транспортного налога, де-факто сборы растут: в 2013 году, по данным Воронежского управления ФНС, сборы составили 2 млрд рублей против 1,8 млрд в 2012 году. А вот с покупкой полисов ОСАГО в регионе существует проблема. Такие же трудности испытывают и автовладельцы в других регионах, где бизнес ОСАГО убыточен — таких, по данным РСА, около 40. Таким образом, требование дополнительного документа для оформления ОСАГО может усложнить покупку обязательного полиса и оказаться на руку страховщикам.
 





  • 25.01.2021

    Какие изменения внесет 2021

    С новым годом поменялся не только «0» на «1», но и некоторые положения в транспортной сфере. Часть из них приняты для упрощения жизни водителей. О всех самых важных изменениях этого года подробно расскажем далее.

  • 01.02.2021

    ЧЕМ ГРОЗИТ ИЗЛИШНЯЯ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ САЛОНА ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ?

    Часто проверки тонировки заканчиваются административными арестами и скандалами: водители всячески стараются препятствовать сотрудникам ГИБДД и отказываются от диалога с ними. В ведомстве отчитываются о таких случаях и рассказывают об «отказниках».

  • 12.01.2021

    Новшества: ОСАГО 2021

    Повышение тарифов для нарушителей, техосмотр по-новому, необходимость диагностических карт, штрафы с камер за езду без страхового полиса, упрощение регистрации ДТП — всё об изменениях системы ОСАГО в 2021 году.

  • 21.10.2020

    Новые штрафы в 2021 году

    Поправки в ПДД со списком неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, заканчивают стадию бурных обсуждений. Уже в 2021-м инспекторы ГИБДД смогут штрафовать за эти новые нарушения. 

ещё новости